ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

http://wniikp.ru/?from=vniimp

Более 80 лет ВНИИКП — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН является ведущей научной организацией кондитерской отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем контроля качества сырья и готовых кондитерских изделий, техники и технологии их  производства. В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования.  

На научном и информационном обеспечении института находятся   предприятия России. Институт занимается консультационной деятельностью по всем вопросам технологии и техники кондитерской отрасли, выполняет работы по заказам целых регионов и отдельных предприятий.

Институт имеет большой авторитет в отрасли, располагает высококвалифицированными специалистами и ведет исследования по технологическим направлениям развития кондитерской отрасли.

За период 2008-2017 гг. сотрудниками института было опубликовано 430 научных работ.