ФГБОУ ВО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина»

Московская ветеринарная академия создана в 1919 году и за время своей вековой истории подготовила тысячи высококвалифицированных специалистов, успешно работающих как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Сегодня Московская ветеринарная академия – лидирующее высшее учебное заведение в сфере ветеринарного и аграрного образования, где готовят высококвалифицированных специалистов, способных решать самые сложные задачи по обеспечению продовольственной и биологической безопасности нашей Родины.

Академия – крупный учебно-методический и научный центр по вопросам ветеринарии, биологии и животноводства. У нас проводятся международные научные конференции и симпозиумы по актуальным вопросам ветеринарии, зоотехнии, биологии. Академия имеет связи с вузами, научно-исследовательскими институтами и учёными многих зарубежных стран. Одной из стратегически важных задач на сегодняшний день для нас является подготовка кадров, которые потребуются отраслевой экономике и регионам через 5-10 лет в рамках современного технологического уклада.

В настоящее время МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина представляет собой крупный сельскохозяйственный вуз страны, являющийся учебно-методическим центром среди вузов зооветеринарного профиля.

http://mgavm.ru/