В МГУТУ им. К. Г. Разумовского открыли лабораторию по исследованию физико-химических процессов гомогенизации пищевых систем

19 ноября в рамках работы Международной научно-практической конференции «Питание – 2035. Физиология. Биофизика и Технология» состоялось открытие научно-производственного центра «Физико-химических исследований процессов гомогенизации пищевых систем».

Участниками мероприятия стали представителями ряда государственных, научных образовательных организаций и предприятий пищевой промышленности. Конференцию открыла ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) Валентина Иванова, обратившись с приветственным словом.

Валентина Николаевна как модератор мероприятия определила основные темы научной дискуссии и озвучила ключевые тенденции стратегии внедрения в Российской Федерации социальной технологии персонализированного питания.

В ходе конференции были вынесены на обсуждение глобальные вопросы в развитии стратегии персонализированного питания до 2035 года.

Разными спикерами в блоках конференции освещались научные взгляды на темы нутрицевтики, иммунологии, здравоохранения. Рассматривались теоретические методы проектирования рационов питания, иммунодиетологии. Учитывались общие подходы, предлагались инструменты оценки реакции организма на персонализированное питание.

Подробно обсуждались технологии для пищи будущего. Внимание экспертов было направлено на определение роли генетического исследования в этом секторе питания.

По мнению многих научных сотрудников, сегодня новый системный подход к профилактике основных алиментарно-зависимых дефицитных состояний человека изменяется с помощью обогащенных пищевых разработок в различных отраслях пищевого производства.

Ряд научных наблюдений свидетельствует, что у человека будущего появится возможность индивидуально формировать свой персональный рацион питания с учетом всех необходимых биологических и химических подробностей организма. Также в процессе научной дискуссии были оговорены разработки вариантов рационов на принципах персонифицированного питания для предприятий школьного питания.

В лаборатории, открытие которой было сегодня представлено, как раз и будут на практике проводиться научные исследования по составу рационов персонализированного питания.